Первый в России специализированный центр репродукции лошадей в Московской области - открылся!

Ганноверская порода

Волконский 

ганноверский жеребец 

2007 г.р.

Volkonsky приобретен на аукционе после керунга жеребцов в Фердене в октябре 2009 г., был лицензирован Ганноверским Союзом Германии. 

ПОДРОБНЕЕ 

Куизарро 

ганноверский жеребец 

2015 г.р.

сын легендарного Quidam de Revel и внук Cassini I был приобретен в октябре 2017 г.,  на аукционе после керунга жеребцов в Фердене.

ПОДРОБНЕЕ 

Кангранде,

ганноверский жеребец 

2015 г.р.

сын великого Kannan и внук Acorado был приобретен в октябре 2017 г., на аукционе после керунга жеребцов в Фердене.

ПОДРОБНЕЕ 

Ларго-С,

ганноверский жеребец 

2013 г.р.

сын известного жеребца Landor S (мировая конкурная линия Ladykiller) - лучший ольденбургский жеребец-производитель мирового конкура.

ПОДРОБНЕЕ 

Кашмир,

ганноверский жеребец 

2013 г.р.

отец Кашмира  - Classe - был победителем испытаний в Алельхайслорфе, является производителем известного голландского конного завода VDL.

ПОДРОБНЕЕ 

О породе

Ганноверская лошадь — наиболее многочисленная полукровная порода в Европе. Она была основана в 1735 г. в Целле. В наше время ганноверская полукровная является самой популярной спортивной породой в мире. Её можно увидеть на большинстве международных соревнований по конкуру и выездке. Это результат немецкой скрупулезности: ганноверская порода тщательно создавалась примерно в течение 300 лет — для различных, но специфических целей. Эта порода была выведена от некрасивого поголовья, улучшенного путём скрещивания с подходящими чистокровными верховыми, арабскими и тракененскими скакунами.

 

Ганновераны импозантны и благородны, обладают прекрасными свободными движениями, что позволяет им добиваться больших успехов в выездке. Так же, ганновераны идеальные лошади для конкура.

Родина ганноверской породы — курфюршество Ганновер в Германии. Порода распространилась по всей Вестфалии. Конезаводы расположены в Целле в Нижней Саксонии.  В настоящее время за чистотой породы следит общество заводчиков ганноверской породы. Приблизительно 150—160 жеребцов содержатся в конном заводе Целле, где они в течение нескольких месяцев проходят тест на выносливость, работоспособность, проверяются их характер и экстерьер. Только после успешного прохождения тестов жеребцы допускаются к разведению. Ганноверская порода сыграла важную роль в формировании и улучшении других полукровных пород, в частности, вестфальской, мекленбургской и брандербургской. К разведению ганноверанов допускаются только спокойные уравновешенные жеребцы. Лошади с неуравновешенной психикой или дурным характером к разведению ганноверов категорически не допускаются.