Первый в России специализированный центр репродукции лошадей в Московской области - открылся!

Все началось с лошади и любви...

Я - Елена Хартли.

Но не с меня все началось. 

Все началось с Лошади и Любви, которые появились на этой Земле задолго до меня. Википедия рассказывает о временах кайнозойской эры, другие источники насчитывают 60 миллионов лет. Мне же всего 36. Но все эти годы Лошади и Любовь к ним живут в моем сердце! Благодаря этому тандему рождаются идеи. Благодаря нашему с мужем тандему - рождаются возможности! Для меня все началось с трех лет, с бабушкиной песни про коня, продолжилось в шесть - с колхозной кобылой, затянуло в десять и... Ничего выдающегося... Развал Союза, вместе с ним развал конно-спортивных школ, какой-то прокат, разруха, катание детей на площади у дома культуры… Хотелось галопом через поля, но у голодных лошадей не было сил, и галопом через жизнь поскакала только Любовь, дождавшись реальных скакунов только на этом жизненном этапе.

 

Мне 36, и ОНИ появились! Еще пятью годами раньше я слышала их топот где-то за горизонтом. Он приближался и заставлял мое сердце биться чаще. Как в детстве, когда мы с девчонками приближались к колхозной ферме, на которой жила наша Майка. Тогда сердце готово было выпрыгнуть из груди от волнения. 5 лет назад я почувствовала похожее ощущение. Я оглянулась вокруг и увидела, что все пространство моего дома занимают лошади. Книги, картины, рисунки, игрушки, чашки, тарелки, ковры, даже одежда! Везде ОНИ! И я не замечала, как уютно и лаконично они окружили мою жизнь, не нарушая ее спокойствия. И только гости нашего дома обращали внимание на табунное присутствие, я была давно внедрена в его поголовье. И всё вокруг всю жизнь окружало и не отпускало, намекало и не форсировало, присутствовало и не навязывалось… Давало возможность отучиться, получить профессию, набраться опыта, попутешествовать по миру, отплясать свои дискотеки, познакомиться с мужем, родить двоих детей… пока вдруг не пришло время и не проснулось! Топот копыт появился из-за горизонта и настойчиво двигался в моем направлении. Все ближе и ближе. А я стояла одна, посреди поля, как маленький Симба. И нельзя сказать, что я не выбирала этого. 

 

Я выбрала. В момент своего рождения выбрала. И, видимо, я уже чем-то оплатила то, что 23 прекрасные лошади решили стремительно ворваться в мою жизнь!

 

Не знаю, правда ли лошадям 60 миллионов лет? Я даже не могу соизмерить, много это или мало. Но в масштабах моей Вселенной им гораздо больше! Им 36! Им столько - насколько я помню эту жизнь! Ровно столько, сколько живет Любовь к ним в моем сердце!

 

+7 999 81 00000  |  elena@horsefarm.ru